WINTER AND CHOCOLATE
"Beato cioccolato, che dopo aver corso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche".
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
Gli Aztechi lo chiamavano "il cibo degli dei" e sin da quando è giunto in Europa al seguito dei conquistatori spagnoli, il cioccolato è sempre stato considerato alla stregua di un tesoro.
Se si vuole considerare il cioccolato l’elemento base del nostro matrimonio, se sposo e sposa ne sono da sempre golosi, l’ideale sarebbe quello di organizzare il matrimonio in inverno, quando il freddo e magari anche il candore della neve possono esaltare al massimo le qualità di questa leccornia, e far partecipi gli ospiti di banchetti all’insegna di tanta golosità, con fontane di cioccolata liquida, cioccolatini di tutti i tipi, meravigliose torte al cioccolato, tutte cose che si “sposano” alla perfezione con pellicce bianche o nei toni del marrone, con partecipazioni, bomboniere ed ogni altro accessorio che possa richiamare il vellutato colore del cacao.
Sabina Edir
Sabina Edir
Nessun commento:
Posta un commento